quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Lobosó da Canastra com Molho da cachaça Vale Verde

Imagem Site Dzaí
Lobosó da Canastra com Molho da cachaça Vale Verde
pelo chef Antônio Rabelo

Lobosó : Prato típico da região da Serra da Canastra em São Roque de Minas.
Pra quem ainda não conhece, vale o passeio! É lá a nascente do Rio São Francisco.


A pedidos encontramos a receita :




Ingredientes
04 abobrinhas novinhas e frescas cortadas em cubos
500g jilós bem novinhos sem peles em cubos
01 xícara farinha de milho em bijú
300 g queijo canastra em cubos
5 folhas taiobas fresca – mistura no cozimento
Pimentas cumari e biquinho a gosto
Um raminho de alecrim, salsinha e cebolinha
Alho e sal a gosto
Queijo canastra ralado para povilhar

Preparo
Refogar em alho e sal, as abobrinhas, os jilós e as folhas de taioba. Cozinhar até começarem a desmanchar. Acrescentar a farinha de milho em biju, o queijo canastra, as pimentas cumari e biquinho. Misturar bem.
Servir com um raminho de alecrim e queijo canastra ralado, salsa e cebolinha a gosto.

Molho
Ingredientes
500 g carne de lombo
01 cebola picada
02 cenouras em cubinhos
01 tablete de caldo de carne
Salsão e alho poro a gosto
Uma dose de Cachaça Vale Verde
Água

Preparo
Misture em uma panela o lombo picado, o caldo de carne, cebola picada, salsão, alho poró, cenoura, Cachaça Vale Verde e a água. Deixe ferver bastante. Depois de pronto peneira e sirva o caldo por cima do Lobosó.

Fonte SIte Dzai http://www.dzai.com.br/pessoacomunicacao/noticia/montanoticia?tv_ntc_id=45391

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* Beba com Moderação *

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