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sexta-feira, 24 de junho de 2011

Gelatina de Cachaça



Atendendo a pedidos... as receitas da famosa gelatina de Cachaça ...
A primeira bem fácil e rápida,
depois a receita da Gelatina de Cachaça sugerida pela Vale Verde,
escolham qual fazer primeiro ... 


Ingredientes:

10 colheres (chá) de gelatina incolor
1 xícara de açúcar branco refinado
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de água fria
4 folhas de gelatina vermelha
1 colher de sobremesa de essência de abacaxi
½ xícara de Cachaça (*)
*Nota : Utilize Cachaça artesanal de alambique de qualidade, para que sua gelatina fique leve e aromática, o aguardente industrial poderá deixá-la amarga.

Modo de Fazer:
Ferva ¼ da água junto com o açúcar durante aproximadamente 3 minutos.
Hidrate a gelatina com o restante da água. 
Depois, incorpore à calda ainda quente e junte a essência. 
Espere esfriar e junte a Cachaça. 
Mexa e derrame numa vasilha quadrada ou retangular (tipo tabuleiro ou refratário). 
Cubra com filme plástico e deixar 20 minutos no freezer. 
Assim que endurecer, corte a gelatina em cubos e passe no açúcar cristal. 

Pronto! Pode saborear!


Ingredientes
• 1 copo de Cachaça Vale Verde
• 2 copos de água
• 24 folhas de gelatina (20 brancas e 4 vermelhas)
• 1kg de açúcar
• 1 colher (de chá) de essência de abacaxi

Modo de fazer:
Misture a cachaça com um copo de água e a essência de abacaxi e reserve.
Leve ao fogo numa panela as folhas de gelatina (que deverão estar picadas), o açúcar e o outro copo de água. 
Quando tiver obtido uma mistura homogênea, misture-a ao outro líquido reservado. 
Despeje num tabuleiro e não leve à geladeira. 
Depois de 24 horas, corte os pedacinhos e passe-os no açúcar. 
Sirva em seguida.



* Post aberto a comentários.
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5 comentários :

  1. por que quando passo no açucar começa juntar agua? não fica sequinha como a a foto?

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  2. Olá Anônimo (risos)

    Bom... A gelatina deve estar bem durinha e o açúcar bem sequinho, a umidade pode passar para a gelatina.

    Verifique uma dessas possibilidades, ok?

    Obrigada por participar de nosso blog!
    Abraços

    ResponderExcluir
  3. Para dissolver as folhas de gelatina, o ideal não seria em banho-maria? (se ferver a gelatina, esta perde o poder de solidificação)

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    Respostas
    1. Boa dica, assim ela ficará bem consistente. Obrigada pela colaboração! Abs

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