sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Vinagrete de Cebola na Cachaça


 Não deixe de fazer para o próximo churrasco, vai ser um Sucesso!

Vinagrete de Cebola na Cachaça

A receita é ótima, muito fácil de fazer e não fica cheiro, nem gosto de cachaça na receita...
Como diz a Fabiana (Blog Figos & Funghis) ... 
a química certamente acontece, porque fica realmente delicioso e a cebola fica doce como se nunca tivesse sido ácida na vida.

Vale a pena experimentar!

Vinagrete de Cebola na Cachaça

Ingredientes:3 cebolas grandes descascadas em fatias finas
1 dose de cachaça artesanal
1/2 xícara de chá de azeite de oliva (de preferência extra virgem)
3 colheres de sopa de água filtrada
1 colher de chá de orégano desidratado
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo: Deixe as fatias de cebola de molho em água fria por 15 minutos. Escorra a água e regue a cebola com a cachaça, acrescente a água, o azeite de oliva, a pimenta e o sal. Misture bem até que esteja temperado ao seu gosto. Finalize com o orégano e sirva com churrasco ou como acompanhamento de uma bela salada verde.

Dica: Se você não gostar ou não puder ingerir nada alcoólico substitua a dose de cachaça por 1/2 xícara de chá de leite, que tem a mesma função de tirar a acidez da cebola e fica delicioso também.

Bom Apetite!

Fonte : Blog Figos & Funghis - Fabiana Pinfildi

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3 comentários :

  1. Já comi esse vinagrete de cebola há muito tempo atras,mas quem fez não quis ensinar a receita.Vou fazer no proximo churrasco,depois conto se ficou igual.bjs

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  2. Olá Lilicax

    Agora você já tem a receita e com certeza vai ficar mais gostosa que a dela!!! hehe
    Conta pra gente como ficou!
    Bjs
    Sandra

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  3. Vou fazer pro churrasco de hoje!!Depois conto o resultado!

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