sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Carré de Cordeiro ao Molho de Jabuticaba


Carré de Cordeiro ao molho de jabuticaba

Entre maio e junho deste ano aconteceu o festival gastronômico Brasil Sabor 2011 e o Restaurante Vale Verde elaborou esta receita exclusiva que harmonizou o melhor da alta culinária mineira com a tradicional Cachaça de alambique Vale Verde.
Estou só agora compartilhando esta receita no blog, porque estamos na época da jabuticaba e assim você poderá escolher frutos bem bonitos e doces para prepará-la.
Descobri que aqui no Sonda Supermercados SBCampo, onde fica nossa loja, tem quase todos os ingredientes para você preparar esta receita, menos um - a Cachaça Vale Verde - esta você só encontra aqui na Cachaça é Presente, ou seja ficou muito fácil!!!

Ingredientes Carré de cordeiro
• 200g de carré de cordeiro
• Alecrim e tomilho a gosto
• 1 colher (de café) de sal
• 2 dentes de alho amassados
• 1/2 xícara de Cachaça Vale Verde
• 1 xícara de arroz cozido
• 1/2 xícara de champignons fatiados
• 3 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
• 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão
 
Molho de jabuticaba
 
• 1 litro de jabuticabas
• 1 litro de água
• 1/2kg de açúcar

 
Modo de preparo
 
1_ Tempere o carré de cordeiro com o sal, o alho, as ervas e acrescente a cachaça Vale Verde Extra Premium. Deixe descansar por 30 minutos. Depois doure no azeite quente até que fique ao ponto. Reserve. Em uma panela, coloque o arroz, o champignon, o creme de leite e o queijo parmesão. Mexa bem até que o parmesão derreta. Tempere a gosto.
2_ Para a calda, lave bem as jabuticabas e coloque-as em uma panela com um litro de água, meio quilo de açúcar e deixe ferver por duas horas. Depois, coe e volte com o caldo para a panela e deixe ferver até encorpar.
3_ Coloque em um prato o arroz, fazendo uma montagem com o carré, regando a carne com o molho de jabuticaba.
 
Rende 1 porção.
 
Bom apetite!
 
 
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