sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Sorvete de Cachaça



Hoje é Dia do Sorvete e eu não poderia deixar de colocar esta receita... mesmo com o friozinho que está fazendo hoje e sendo o início da Primavera.
Sorvete de limão já é bom e com Cachaça é bom demais!!!
Apreciem com moderação!

Sorvete de Cachaça

Ingredientes :
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
300g de cobertura de chocolate branco picada
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de cachaça branca (*)
suco de 1 limão
3 gemas
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
(*) Se quiser o sorvete um pouco mais forte, acrescente 2 colheres de cachaça.

Modo de preparar :

Ferva a água com o açúcar por 5 minutos até obter uma calda grossa. 

Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos). Junte o chocolate branco a 1 xícara do creme de leite, as raspas e suco de limão, e derreta no microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos. Acrescente em seguida as gemas batidas e a cachaça. 
Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e misture tudo delicadamente. Coloque em um refratário coberto com plástico filme e leve ao freezer até que fique firme. 

Dica Etílicos : sirva em taças decoradas com calda de chocolate e raspas de limão. 

Dica Cachaça é Presente : sirva sobre uma fatia de bolo (o da foto é de rapadura muito comum no nordeste), coberto com calda de rapadura mas você pode usar também um licor de rapadura ou chocolate previamente gelado da Passione).

Receita fonte : Etílicos



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3 comentários :

  1. bater no liquidificador ou batedeira?
    santos-em@hotmail.com

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  2. Olá Anônimo!
    Agradecemos sua visita ao nosso blog!
    Utilizar a batedeira.
    Abraço

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  3. muito obrigada por responder.
    abraços!
    eloisa

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