terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Lombo com Cachaça


Especialmente para sua ceia de natal, encontramos esta receita de Lombo com Cachaça.
Com certeza você vai adorar o sabor a mais que a cachaça proporciona para o seu lombo, não deixe de preparar e provar!

Ingredientes:

1 peça de lombo de aproximadamente 1,5 kg
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de mel
250 ml de cachaça
350 ml de caldo de carne (dissolver 2 cubos de carne em 350 ml de água fervente)
4 colheres de sopa de azeite, ou mais se necessário

Modo de Preparo:

Corte o lombo em postas e coloque em uma assadeira redonda grande com tampa.
Tempere com sal, açúcar mascavo, o limão, o mel, a pimenta e despeje a cachaça.
Tampe e deixe marinar por 2 horas neste tempero.
Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o lombo já temperado, doure-o de todos os lados e acrescente o tempero da marinada e o caldo de legumes.
Deixe cozinhar em fogo médio até que a carne esteja macia.
Retire o lombo da panela e coloque em uma assadeira.
Fatie e reserve.
Leve o caldo que sobrou do cozimento, ao fogo baixo e deixe reduzir pela metade, depois coe, despeje sobre o lombo e sirva.



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