terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Peru de Natal encachaçado


Mais uma dica para a ceia de Natal, o peru encachaçado também leva cerveja em seu preparo e é muito fácil de fazer. Mas o ideal é deixá-lo marinando por 24 horas, segundo o Chef. Como diz minha irmã cozinheira por dom... já estou sentindo até o cheiro!!!
Se você fizer conta pra gente o que achou, ok?

Ingredientes
1 peru
1 colher de (sobremesa) sal grosso
1 cenoura cortada em rodelas
1 ramo de alecrim e tomilho debulhado
7 folhas de sálvia picada grosseiramente
6 dentes de alho laminado
500 ml de cachaça
500 ml de cerveja amarela
250 ml de água
300 g de cebola
1/2 kg de batata bolinha


Modo de fazer
Coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e esfregue bem o sal grosso por todo ele.
Acrescente a cenoura cortada em rodelas, o alecrim e tomilho debulhado, a sálvia picada grosseiramente e o dentes de alho laminado.
Regue com a cachaça, a cerveja e a de água.
Deixe marinando por no mínimo 12 horas o ideal é ficar 24 horas.
Numa assadeira retangular forre com a cebolas e as de batatas bolinha, coloque o peru, a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 e 1/2 horas, coberto com papel alumínio.
Retire o papel alumínio e asse por 1 hora.


Receita e foto - Receitas do Chef

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