sexta-feira, 20 de abril de 2012

Pimentas em conserva



Pimentas em conserva

Hummm... amo pimenta, aliás quase todos na minha família. Meu pai e minha sogra vivem a prepará-las em conserva, fazendo cada um suas próprias alquimias... 
As vezes as do meu pai ... explodem! (risos) Verdade!
Agora descobri uma receita que eles vão gostar e advinhem... leva Cachaça!!!
Adorei!
Que tal fazer aí na sua casa e dizer pra gente se também gostou?

Esta receita aprendi com Daniel Bork na Band, postei o link do vídeo abaixo, caso você fique com dúvidas na receita. 

Ingredientes :
½ litro de água
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (café) de cachaça prata
1 xícara (café) de vinagre branco
1 colher (sopa) de pimenta do reino preta em grão
10 pimentas dedo de moça sem cabinho

Modo de preparo :
Coloque em uma panela a água, o açúcar, o sal, a cachaça e o vinagre. 

Misture e adicione as pimentas. 
Ferva por 5 minutos e em seguida escorra as pimentas do cozimento, disponha em uma vasilha com água e gelo para parar o cozimento e reserve. 
Coloque o líquido ainda quente em um vidro escaldado com água, encha com as pimentas e feche. 
Coloque um pano no fundo de uma panela, preencha com água e cozinhe por mais 5 minutos. 
Deixe esfriar e mantenha na geladeira por até 10 dias.

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