quinta-feira, 10 de maio de 2012

Bolo de laranja com calda de cachaça




Em busca por receitas deliciosas preparados com Cachaça, encontrei esta publicada pelo blog Gastrolândia e que é servida no Restaurante Ruaa, na Vila Madalena - São Paulo e só de ver a foto, me apaixonei. 
Adoro bolo com sorvete! A primeira vez que comi uma sobremesa que unia bolo e sorvete foi no casamento de um amigo, 
há 25 anos e era uma completa novidade... eu ainda adoro esta união, 
pena que o casamento do meu amigo não tenha durado tanto!
 Este bolo que parece um pudim faz uma excelente harmonia entre a laranja e a cachaça, já a calda quente deixa a sobremesa diferente e sofisticada.

RECEITA
Ingredientes:
150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar
5 laranjas lima ou Bahia
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 ovo
1 xícara de cachaça artesanal

Como fazer:
Levar o suco de três laranjas, a cachaça e duas xícaras de açúcar ao fogo médio-baixo até dissolver o açúcar e obter uma calda leve (mexer sempre). Se quiser, adicione pequenos pedaços de laranja sem pele. Reservar.


Untar uma forma de bolo média e pré aquecer o forno a 180º C. Bater no liquidificador 50 gramas de manteiga, o leite e duas laranjas cortadas em pequenos pedaços (sem caroços nem a parte branca).

Em uma vasilha, com a batedeira, bater o restante do açúcar e da manteiga até virar um creme. Acrescentar o ovo, a farinha e o fermento e bater mais, até incorporar. Com uma colher de pau, acrescentar aos poucos a mistura de laranja na massa. 
Assar por 20 minutos a 180 graus.

Após assado, despejar a calda quente sobre cada fatia.
Delícia!!!

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