segunda-feira, 21 de maio de 2012

Rosquinhas de Cachaça


21 de maio é Dia da Cachaça Mineira!!!

Vocês podem perguntar por quê só da Mineira?
Porque era neste dia que se comemorava o dia da Cachaça em todo Brasil, até que... a Câmara dos Deputados aprovasse um projeto de Lei em que a comemoração passa a ser em 13 de setembro, pois foi nesta data, no ano de 1661, que a cachaça foi legalizada no Brasil pelo governo português.
Leia mais ...

Em comemoração a esta data e como hoje é segunda-feira que tal esta receita de Rosquinhas de Cachaça?

ROSQUINHAS DE CACHAÇA


Ingredientes :
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de cachaça
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
Cachaça para untar
Cachaça para regar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Bata no liquidifcador os ovos, a manteiga, o óleo, o leite e a cachaça até ficar homogêneo.
Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Faça uma cavidade no centro, despeje a mistura batida e misture com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
Sove rapidamente a massa até ficar homogênea e lisa.
Se necessário, acrescente mais farinha, com cuidado para que a massa não fique muito dura.
Sobre uma superfície enfarinhada, pegue porções da massa, modele tirinhas e una as pontas, formando as rosquinhas.
Coloque em uma assadeira untada e eleve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente a base.
Regue as rosquinhas ainda quentes com cachaça e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Deixe esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Fonte: Comida e Receitas
Foto : Etílicos.com

Um comentário :