terça-feira, 10 de julho de 2012

Dia Internacional da Pizza


Dia 10 de jullho! Dia Internacional da Pizza!


Uma iguaria napolitana que chegou ao Brasil com os imigrantes italianos, conquistou os paulistanos e depois todo o país. Da simples pizza de mussarela, que ainda é uma das mais apreciadas, a criatividade brasileira fez o cardápio crescer em dezenas de coberturas, muitas com sabores regionais e mais recentemente as coberturas doces ganharam muitos apreciadores.

Algumas coberturas são consideradas tradicionais e algumas ainda preservam seus nomes na língua italiana, são elas :

  • Marinara (Napolitana): tomate, azeite de oliva, orégano e alho;
  • Margherita: tomate, azeite de oliva, mozzarella e manjericão;
  • Ripieno (Calzone), uma pizza recheada: ricota, mozzarella especial, azeite de oliva e salame;
  • Formaggio e Pomodoro: tomate, azeite de oliva e queijo parmesão ralado;
  • Mozzarella: tomate, queijo mozzarella, orégano e azeitonas pretas;
  • Portuguesa: queijo mozzarella, tomate, calabresa, presunto, cebola, pimentão, ovos cozidos e azeitonas pretas e/ou verdes;
  • Calabresa: tomate, lingüiça (chouriço) calabresa, cebola e azeitonas pretas;
  • Toscana: tomate, queijo mozzarella misturada com linguiça (chouriço) toscana moída e azeitonas pretas;
  • Pepperoni: tomate, queijo mozzarella, rodelas de salame pepperoni e azeitonas pretas;
  • Quatro queijos: tomate, queijos mozzarella, gorgonzola, parmesão e catupiry, e azeitonas pretas (há variações em três, cinco e seis queijos);
  • Pomodoro: tomate, queijos mozzarella e parmesão ralado, alho e azeitonas pretas;
  • Alice ("anchova" em italiano) ou Aliche: tomate e anchovas.

A massa da pizza tradicionalmente, tem os seguintes ingredientes : farinha, fermento natural ou levedura de cerveja, água e sal, mas como as coberturas, ela também tem suas variações e descobrimos esta que leva Cachaça em seu preparo... Ótima porque além do sabor delicioso, fica mais sequinha, ideal para quem aprecia massa mais fina e crocante.


Massa fácil para pizza


Ingredientes

500 g de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cachaça
1 saquinho de fermento biológico em pó
1/2 copo (120ml) de azeite de oliva
1 copo (240 ml) de água

Modo de preparo

Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela grande. Acrescente o azeite, a cachaça e a água. O sal por último. Abra em uma forma de pizza grande. Cubra como desejar.

Asse em fogo médio por 20 a 25 minutos.



Aprecie!!!


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Um comentário :

  1. Adorei a receita, acho que vou fazer aqui em casa no próximo fds
    Vocês estão de parabéns pelo blog!

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