terça-feira, 3 de julho de 2012

Frango ao Molho de Cachaça



A carne de frango é a ave mais comum utilizada na alimentação e culinária, sendo classificada como alimento saudável, pobre em gorduras,
desde que seja consumido sem pele.


Considerada carne branca, assim como o peixe, apresenta rico teor de proteínas de boa qualidade e é recomendada para consumo em todas as idades.

Tem uma baixa taxa de colesterol e aminoácidos indispensáveis que são encontrados em sua composição, que variam de acordo com 

a raça, idade e condições higiênicas do animal.


Vamos preparar um frango delicioso, hoje?


INGREDIENTES :

1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate médio, sem pele e sem semente, picado
1 folha de louro
500 gramas de frango cortado à passarinho
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de Cachaça (de qualidade)
1 xícara de chá de água fervente
1/2 xícara de chá de maionese
1 colher de chá de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARAR :

Em uma panela média, coloque o azeite e doure a cebola, junte o tomate, o frango e o sal. Refogue em fogo médio até dourar. Retire a panela do fogo (retire mesmo) e misture a cachaça. Volte a panela ao fogo, junte a folha de louro e cozinhe juntando, aos poucos, a água e mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até a carne ficar macia e obter um pouco de molho no fundo da panela. Acrescente a maionese, misture e coloque em uma travessa.

Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Bom apetite!
Fonte pesquisa : www.agis.com

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Um comentário :

  1. Muito boa esta receita, usei cachaça envelhecida em amburana... hummm
    Usei um quilo de sobrecoxas em pedaços e não sobrou pra ninguém... rsrsrs

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