domingo, 30 de setembro de 2012

Curtindo Cachaça com Frutas


Cachaça, Abacaxi e Uvas
Foi assim que eu fiz!

Desde que abrimos a loja da Cachaça é Presente em abril de 2011, sempre recebíamos pedidos de potes para curtir Cachaça com cambuci, fizemos algumas tentativas com alguns tipos de potes e barricas de vidro, mas sempre eram pequenos ou tinham a "boca" muito pequena para frutos grandes, era o que ouvíamos ...
Pois bem, conseguimos um pote com a "boca" grande... sua capacidade é de 3 litros e para não haver dúvida, resolvi curtir minha própria Cachaça com frutas e... que fruta, um belo e grande abacaxi que colori com várias uvas, ficou lindo!

Fiz assim: lavei bem o pote e sequei. Depois o abacaxi e retirei a casca (ela ainda poderia ser aproveitada para uma calda), cortei a base bem retinha e coloquei-o dentro do pote com um leve empurrão, ele praticamente ocupou todo o espaço, o restante completei com as uvas tipo rubi bem firmes e bem lavadas de dois cachos. Em seguida completei com Cachaça de alambique prata, cerca de 1000 ml, tampei e pronto!
Pronto para esperar!
 O prazo para se obter um bom resultado é de no mínimo 60 dias, a cachaça ficará macia e com aroma delicioso de frutas.
O importante é que nenhuma parte da fruta fique descoberta da cachaça, utilize sempre frutas bem frescas e firmes e a medida que for degustando a cachaça vá preenchendo com uma nova cachaça que cubra a fruta.

Este pote só vai ser degustado em dezembro então, está lacrado e em exposição na loja, assim não caímos na tentação de apreciá-la antes do tempo.

Fica a dica e como vê é muito fácil, difícil é esperar... (rsrs)

Monte o seu pote! 

Você pode utilizar frutas em pedaços, de preferências grandes e rígidas, como : abacaxi, maçã, pera, kiwi, uvas, manga, cambuci, goiaba (esta o sabor tende a predominar então use pouco), figo, coco seco, etc. e até frutas secas como as passas brancas e pretas, ameixas pretas e outras mais. 
Se preferir mais um pouco mais doce, adicione açúcar, açúcar mascavo, mel ou uvas passas.
Atenção para a carambola, saiba mais.

Dica para curtir o cambuci, lave bem e tire as pontas do cambuci, lave uma maçã e descasque, corte em 4 pedaços, tire as sementes e coloque no pote, inclua um punhado de passas, elas vão deixar sua cachacinha com cambuci ainda mais gostosa! 
Se gostar de canela, pode acrescentar alguns pauzinhos de canela.
Não use cachaça de má qualidade, pois seu organismo não vai gostar.
Boa degustação!

O pote claro, você encontra na Cachaça é Presente, clicando aqui!

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Aprecie com moderação e NUNCA misture bebida e direção!

Cachaça é Presente, um presente diferente!
Enviamos o pote pelo correio sem risco de quebra,
peça seu orçamento enviando o seu CEP!
Temos potes de 5,4 litros.

119 comentários :

  1. Boa tarde, eu tenho um pote 10 litros com uma cachaça muito forte, não queria me desfazer da cachaça, se eu colocar uns dois abacaxi nesse pote, teria resultados melhor que esta´hoje? rss

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    1. Olá Elite do Copo
      Só vimos seu comentário hoje, desculpas!
      Essa cachaça é branca? Se é que ainda tem...
      Se sim acredito que ficará muito boa, pique os abacaxis e cubra completamente com a cachaça.
      Se for amarela (envelhecida) não podemos garantir um bom resultado, depende da madeira em que ela foi armazenada.
      Boa sorte!

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    2. Olá ... Gostaria de saber se posso curtir cachaça branca , com pedaços de cana de açúcar , e por quanto tempo seria ? Obrigada , Irany de Pindamonhangaba , SP

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    3. Pode sim mais o menos 1 ano acrescentar hortelã fica ótimo

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  2. queria fazer umas lembrancinhas de cachaça temperada,mais os vidros são bem pequenos. tem com fazer mesmo assim?

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    1. Envie-nos uma mensagem com suas dúvidas para contato@cachacaepresente.com.br. Obrigada!

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  3. Gostaria de saber o nome de uma frutinha, amarga, redondinha que dá no cerrado e que os caboclos curtem na cachaça.

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    1. Oi anônimo. Vc deve estar se referindo a jurubeba, muito usada para temperar cachaças

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    2. Obrigada Macedo pela resposta!
      Continue nos visitando.
      Abraço!

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    3. Acho que não é jurubeba. Jurubeba na cachaça deve ser horrível.

      Acredito que é Murici. Fica show!

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    4. Obrigada pela dica do murici.
      Aqui no sudeste temos uma frutinha amarelinha assim que tem o nome de uvaia. Fica uma delícia licor de uvaia com cachaça.
      Abraço

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    5. Obrigada pela dica do murici.
      Aqui no sudeste temos uma frutinha amarelinha assim que tem o nome de uvaia. Fica uma delícia licor de uvaia com cachaça.
      Abraço

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    6. Parceiro, moro no cerrado e aqui, com as características que você relata, aprecia-se muito a sucupira.

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  4. opa! fiz uma chinelagem, e botei pra curtir em 2 garrafas de 1L: velho barreiro (padrão) e abacaxi (cortado em pedaços, não entrava de outro jeito na garrafa), e em uma delas botei folhas de hortelã... ja faz 6 dias, somente em 60 dias mesmo que vão estar boas? grato desde já.

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    1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    2. Olá Anônimo, você podia ter utilizado uma cachaça artesanal e não industrializada. A meu ver, acho que estragou as frutas.
      Mas ... gosto é gosto!
      Agradecemos sua visita e contato.

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  5. Olá, Amigos do Cachaça é Presente.
    Parabéns pelo seu site, muito bom.
    Sou de Goiás e fui visitar um amigo aí no seu Estado. Fomos até um bar e descobri umas tais de "Canelinha", "Coquinho", "Bananinha", etc.
    Queria saber o seguinte: Aquilo era cachaça curtida na fruta ou já era alguma cachaça preparada na fabricação, tipo com "aromatizante artificial" ou esse tipo de coisa? Até que não era ruim...mas não acho esse tipo de coisa por aqui.
    Obrigado.

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    1. Olá Arthur, agradecemos seu contato!
      Existem vários tipos e marcas, então não dá pra saber como foi a que você tomou.
      Pode ter sido alguma industrializada (que não valem a pena) e existem as curtidas artesanalmente como a canelinha de Abaíra-BA, a Coquinho de Paraty-RJ e várias outras que são produzidas com qualidade.
      Se você não encontrar em sua região, tente prepará-las você mesmo com as dicas deste post... mas prefira utilizar as cachaças de alambique para não "estragar" as frutas e especiarias.
      Abraço!

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  6. amigo:gostaria de saber se uma boa cachaça pode ser cutida com acerola? e como isso podera ser feito? desde ja muito obrigado.

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    1. Olá amigo, nunca experimentei e nem conheço quem já tenha feito.
      Cheguei a procurar alguma coisa sobre o assunto, mas encontrei apenas licores feitos com acerola.
      Sentimos não poder lhe responder, caso você faça uma tentativa, volte aqui e nos conte como foi, ok?
      Obrigada pela visita!
      Abraço

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    2. Eu fiz aqui em casa, ficou muito interessante com a acerola. Ela tem pouco tempo de curtida (duas semanas) e por ser uma fruta bem macia e com muito liquido, o sabor está pegando rápido. Quando alcançar os 60 dias eu volto aqui.

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    3. Olá, Misturei acerola e cajá e ficou deliciosa, vale a pena acrescentar um pouco de açúcar mascavo pois elas são "azedinhas" e todos os dias dar uma agitada no recipiente.Recomendo.

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  7. Estou querendo por um vidro de cachaça na minha estante de bebidas mas quero curti-la com algo que fique agradavel pra qualquer pessoa o que seria apropriado

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    1. Olá Wellington, agradecemos sua visita!
      A preferência nacional é o cambuci, quanto mais tempo curtir, mais gostoso fica.
      Abraço

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  8. Oi boa noite..gostaria de saber se posso estar curtindo alguma fruta com vodka e se ela pegara o aroma ou o gosto da fruta...estou pensando no abacaxi ou o caju.

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    1. Olá Anônimo, boa noite!
      Recomendo que você use uma boa cachaça de alambique.
      Abraço!

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  9. Olá, boa tarde!

    Gostaria de saber se é possível curtir frutas em cachaça industrializadas, pois não tenho acesso a cachaças de alambique.

    Grande abraço,

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    1. Olá Anônimo, boa noite!
      Entre no nosso site www.cachacaepresente.com.br e peça um orçamento para receber em casa, porque cachaça industrializada NINGUÉM merece! Principalmente seu fígado!
      Abraço!

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  10. valeu pelas dicas muito obrigado

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  11. fazer uma conserva de manga na pinga pode??

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    1. Olá Anônimo (será que é sempre o mesmo anônimo? rsrsrs...)
      Manga na cachaça nunca fiz, mas acho que deve ficar boa. Se eu fosse fazer colocaria manga firme, mas não verde, maçã, canela em pau e mel.
      Tente o legal é usar de criatividade e ver se o resultado fica bom, de repente só precisará de pequenos ajustes.
      Boa alquimia!
      Abraço

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  12. Acabei de receber a mensagem abaixo com foto e #adorei duplamente!

    Olá!!
    Compramos esse pote em dezembro, não sei se vocês se lembram somos de Lorena interior de SP você deu a dica de fazer a cachaça curtida no abacaxi com canela e uva passa, pois é fizemos e ficou uma delicia, a caipirinha ficou maravilhosa!! Obrigada e um ótimo ano para vocês!

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  13. Como faço uma cachaça curtido com pedaços de coco?

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    1. Olá Rodrigo, muito fácil. Coloque a cachaça artesanal no pote e junte os pedaços do coco (sem a casca dura, mas pode manter a fina escura). Se preferir que fique mais suave, pode juntar a água do coco coada. De vez em quando faça uma provinha, até que esteja do seu gosto e boa degustação. Abraços

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  14. cachaça curtida na laranja fica boa ?

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    1. Olá Anônimo, Acredito que não, mas se for a laranjinha tipo kinkan inteira e com a casca, acho que pode dar certo. Abraços

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  15. ola coloquei pra curti na cachaça canela em pau uva rubi e um pedaço de gengibre e casca de laranja mas acho que a casca da laranja deixou ela mais amarga será que consigo consertar esta mistura ainda obrigado.

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    1. Olá Thiago, agradecemos sua visita em nosso blog.
      Não sei te dizer, mas eu intuitivamente, colocaria uvas passas.
      Se der certo, volte aqui e deixe outro comentário, combinado?
      Abraço

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    2. Olá Thiago, agradecemos sua visita em nosso blog.
      Não sei te dizer, mas eu intuitivamente, colocaria uvas passas.
      Se der certo, volte aqui e deixe outro comentário, combinado?
      Abraço

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    3. Cachaça com laranga e gostoso mais tem que ter a casca e corta ela no meio.tipo con tampa mais no meio.coloca ela com casca e deixa curtir por 30 dias ja fica legal e so completar com cahaça depois.

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  16. Boa Tarde

    Ontem fiz algumas experiências, coloquei pra curtir na cachaça:
    1: Acerola
    2:Carambola
    3: Carambola + Pêssego
    4: Abacaxi com Ortelã

    O problema é esperar pelo resultado kkkkkk

    Gostei da ideia de fazer com coco, vou tentar.

    Abraços

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    1. farei nos próximos dias de butiá e romã

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    2. Olá Anônimo!
      Agradecemos seu comentário e como você mencionou a carambola, fizemos uma alteração no site sobre o uso dela.
      Esta fruta não é recomendada para quem tem problemas renais, então fique atento, ok?
      E concordamos o difícil é esperar que fiquem no ponto!
      Assim que souber se ficou boa, compartilhe com a gente o resultado.
      Abraços

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  17. Ola amigos,
    Pretendo curtir uma boa cachaça dentro de um coco seco. Vocês saberiam me dizer se terei algum problema? Poderiam me orientar como fazer?
    Obrigado!

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    1. Olá Anônimo, infelizmente não sabemos lhe informar.
      Obrigada pela visita!
      Boa sorte!

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    2. Olá Anônimo, infelizmente não sabemos lhe informar.
      Obrigada pela visita!
      Boa sorte!

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    3. Depois que você colocar a cachaça no coco seco, Tampe-o corretamente e guarde em local abafado, fica show de bola! #recomendo. (aqui em Sergipe, costumamos enterrar o coco no chão)

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  18. ola boa tarde alguém de vcs conhece a fruta murici??? combina perfeitamente com cachaça , nunca vi nada igual sobre o gosto uma verdadeira combinação uma deliciaaaa

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    1. Olá Anônimo, a fruta murici, parece com a acerola no aspecto só que alaranjada, certo? Difícil conseguir aqui em Sampa, mas a dica é boa!
      Que tal você mandar sua receita de como você faz e se puder uma foto para publicarmos aqui no blog? Compartilhe com a gente!
      contato@cachacaepresente.com.br

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  19. bom dia fiz a cachaça com abacaxi e uva sera que se eu por mais algum tipo de fruta ficaria bom pra deixar ela mais suave obrigado.

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    1. Olá Bruno, agradecemos sua visita. Sim, você pode colocar maça e uvas passas. A maça deve ser descascada e sem caroços. No mínimo 4 meses para degustar. Boa curtição! Abraço

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    2. Olá Bruno, agradecemos sua visita. Sim, você pode colocar maça e uvas passas. A maça deve ser descascada e sem caroços. No mínimo 4 meses para degustar. Boa curtição! Abraço

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  20. Ola , sou do interior de Sao Paulo e tenho um pe de Murici , por incrivel que pareca nao para de dar frutinhas, voce sabe como posso conservar as frutinhas na cachaca ,Obrigada

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    1. Olá Mercedes! Obrigada por participar do nosso blog.
      Eu já vi cachaça com murici, no Nordeste, mas nunca fiz nem provei. Acredito que você pode fazer uma tentativa de colocar num pote de 3 litros, metade ou menos de murici, uns 100 gramas de uvas passas e cobrir com cachaça de alambique branca. A cada mês, vá provando e veja quando fica do seu gosto. Se ficar bom, volte aqui pra dizer pra gente qual foi o resultado, ok?
      Abraço!

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  21. Oi booa tarde! Queria saber se para fazer a cachaça curtida com mel cravo e canela é só colocar todos os ingredientes na garrafa ou tem algo em especial a fazer ?? E a medida tem q ser qual ?

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    1. Olá Anônimo, agradecemos sua visita. Neste caso não temos como orientar, preferimos degustar as produzidas pela Cachaça Coqueiro que são ótimas e não usam mel (temos alguém aqui alérgica à mel). Boa sorte! Abraço!

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  22. Gostei do site moro em imperatriz do Maranhão aqui encontramos cachaças corridas em varias frutas e cascas tem uma variação muito grande

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    1. Olá você de Imperatriz do Maranhão, agradecemos sua visita.
      Se quiser, pode compartilhar com a gente uma dessas receitas.
      Abraço

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  23. Gostei do site moro em imperatriz do Maranhão aqui encontramos cachaças curtidas em varias frutas e cascas tem uma variação muito grande

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  24. Ola coloquei abacaxi e maçã na pinga e me disseram que ela nao pode suar por dentro e está suando, voces sabem se pode ou nao ? e o que fazer para nao suar ?

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  25. Olá pessoal, ao invés de açúcar eu uso o mel Karo. Fica delicioso!

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  26. Olá pessoal, ao invés de açúcar eu uso o mel Karo. Fica delicioso!

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  27. bom dia gostei muito da dicas eu posso colocar caju juntos com as outras frutas?

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    1. Olá Geraldo, não sabemos responder. Nenhuma vez utilizamos o caju. Faça aí e conta pra gente o resultado. Boa sorte!

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  28. Olá, tenho duas dúvidas: devo retirar as sementes da uva rubi? E to com um caju super cheiroso aqui que estou pensando em colocar também, devo retirar a castanha antes de curtir, ou vai tudo?

    Obrigado

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    1. Olá Giuliano, não precisa tirar as sementes da uva rubi. Ainda não utilizamos o caju, então não podemos te orientar sobre isso. Boa sorte!

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  29. Oi gostaria de saber ser da pra tempera cachaça branca com a cana ja que a cana è doce deve fica otimo

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    1. Olá Anônimo, se entendi sua pergunta, foi se dá para temperar cachaça branca com pedaços de cana? Nunca tentamos. Faça a experiência e conta pra gente como ficou, ok? Boa sorte!

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  30. E tanto aroma q me deu ate vontade de tomar uma cachaça as 00:29. Kkkk.

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  31. E tanto aroma q me deu ate vontade de tomar uma cachaça as 00:29. Kkkk.

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  32. Bom dia, vcs tem receita de como curtir a cachaça com Guavira? Eu ponho ela inteira, ou corto no meio?
    Obrigado!

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    1. Olá Thiago, infelizmente não sabemos responder. A guavira ou gabiroba é uma fruta nativa do cerrado e muito difícil de encontrar aqui em São Paulo. Vamos aguardar, quem sabe alguém saiba e responda aqui pra você. Boa sorte!

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  33. Será que da pra fazer de abacaxi com hortelã?
    E de acerola?
    A de manga posso combinar com o que?
    Estou querendo fazer 4, tem + algum outro sabor pra me falar?
    Obrigado

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    1. Olá anônimo. A Acerola ainda não usamos e quanto as outras frutas, faça experiências. Nos posts, deixamos várias opções e dicas, divirta-se!

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  34. Boa noite, comprei uma cachaça artesanal de qualidade tipo prata, consegui um recipiente de vidro de 2 litros, quero saber se curtindo a cachaça com uma Niagara fica boa, pretendo curtir uns 3 meses. Parabéns pelo site.

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  35. Boa noite, como faço para colocar limao galego para curtir na pinga? Inteiro? descascado? em pedaços? Grato

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    1. Olá Murilo. Retire a casca e corte em rodelas.

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  36. Olá pessoal. Sou fanático por cachaça, e gostaria de curtir a cachaça em casa mesmo. Tem algum segredo ou simplesmente colocar as frutas junto a cachaça e esperar curtir?

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  37. Ola eu tenho em conserva a mais ou menos um ano, butcha e abacaxi gostaria de saber por quanto tempo eles podem ficar guardados no casa, prazo de validade.

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  38. Olá. Aqui na minha região não encontro cachaça de alambique. Existe alguma marca que seja comun encontrar em mercados?

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  39. Olá, posso colocar abacaxi e canela?

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  40. No caso do figo é só colocar no vidro, completar com cachaça e deixar curtir?

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  42. Boa tarde!

    Encontrei seu blog na internet achei interessante, estou preparando uma cachaça curtida com gengibre e mel, mas não sei se estou fazendo da forma correta, fiz o seguinte procedimento:

    Comprei uma 1L Ypioca Orgânica piquei em pedaços pequenos uma raiz de gengibre de aproximadamente 150 a 200g ela picada ficou 3 dedos do fundo da garrafa vou deixar curtir por uns 30 dias depois vou completa-la com mel aproximadamente 150 a 200ml de mel e deixar curtindo por mais uns 15 dias para depois começar consumir, será que estou fazendo o procedimento correto?

    Fico no aguardo,

    Manoel

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  43. Cachaça com jabuticaba também fica bom, aqui pro sul uma cachaça vai bem.

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  44. Cachaça com jabuticaba também fica bom, aqui pro sul uma cachaça vai bem.

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  45. bom dia ...se eu deixar o abacaxi na cachaça ...ele vai estragar a cachaça ??

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  46. Este comentário foi removido pelo autor.

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  47. Olá, parabéns pelo site.
    cachaça de alambique é a melhor opção de álcool?
    existe um limite de ingredientes a adicionar para curtição?
    é possível utilizar anilina para dar cor a bebida ou pode estragar?

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  48. Bom dia! Quero fazer uma pinga muito gostosa á base de canela em pau, cravo da índia, aniz estrelado e preferencial mente doce. Devo fazê-las antes no fogão? Uma dica por gentileza! Abraço!

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  49. Bom dia! Gostaria de saber como devo conservar, a temperatura, luminosidade. Pergunto pois tenho intesão de deixar no espaço gourmet e este e bem quente e claro, daria certo?

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  50. Gostaria de saber se alguém já curtiu cachaça com castanha do Pará?
    Grsto

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  51. Boa tarde.
    Gostaria de saber se alguém já curtiu cachaça com castanha do pará?
    Grato! !!

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  52. preciso aprender a por frutas diverças no vidro para tirar o sabor quero fazer cachaça com sabor e amarula diverças pode me ajudar muito o brigada espero resposta paula de bh

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  53. gostaria de aprender a fazer cachaça com sabor de frutas uva coco e maracuja em litros para vender voce pode me ensinar.
    paula de bh

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  54. paula de bh
    ganhei uma cachaça branca que foi amazenada em tonel de plastico. nao conheço cachaça, pois nao tomo, mas quero trabalhar com cachaça com sabores. voce me ajuda desde ja agradeço.

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  55. adoro este trabalho que voces fazem . ajudando aws pessoas muinto obrigado bh

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  56. Boa noite,como preparar cachaça com Sicupira? Abraços

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  57. Bom dia tudo bem? Tentei fazer a infusão com pedaços de abacaxi e o abacaxi ficou extremamente escuro em apenas 1 semana, sabe me dar umas dicas de como resolver isso? O tamanho da garrafa influência ?

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  58. Boa tarde!
    Fui em cachaçaria e tinha pinga de rapadura, queria saber como 4 feita, se é só colocar a rapadura com a pinga e esperar igual é feita com as frutas. Obrigado!

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  59. Boa tarde!
    Fui em cachaçaria e tinha pinga de rapadura, queria saber como 4 feita, se é só colocar a rapadura com a pinga e esperar igual é feita com as frutas. Obrigado!

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  60. Olá. Boa Noite. Também gostaria de saber se é possível misturar a cachaça de alambique com rapadura e quanto tempo leva a maceração. Obrigada.

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  61. Boa tarde: Gostaria de saber qual é o jeito certo de curtir uma pinga, com a folha do figo ou com a própria fruta.
    Desde já agradeço

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  62. gostaria de saber se da para aproveitar o cambuci depois da primeira curtida na pinga porque a fruta fica ainda bonita da pra por mais pinga aguardo

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  63. Ola!!! Quero presentear meus padrinhos com uma garrafinha de pinga, mas só estou encontrando de plastico a embalagem, existe alguma marca que faz miniaturas de 250 ou 350ml???

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  64. Gostaria de saber se podesse curtir cachaça com romã

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  65. Eu posso depois dos 30 dias retira as frutas e deixar só cachaça. Ela permanece com o gosto da fruta que coloquei?

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