domingo, 23 de setembro de 2012

Sorvete de Caipirinha


Hoje 23/09 é comemorado o Dia do Sorvete!
Acho muito difícil encontrar alguém que não goste desta deliciosa sobremesa
então; e com o calor que anda fazendo desde o fim do inverno e entrada da primavera, achei ótima esta ideia de tornar o mais brasileiro dos drinques em sorvete.

Sorvete de Caipirinha

INGREDIENTES:

- ¼ xícara (chá) de açúcar 
- 300 g de cobertura de chocolate branco picada 
- 1 colher (chá) de raspas de limão 
- 1 colher (sopa) de aguardente 
- suco de 1 limão 
- 3 gemas 
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 


PREPARO: 

Ferva o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até obter uma calda grossa. Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos).
Junte o chocolate branco a 1 xícara do creme de leite, as raspas e suco de limão, e derreta no microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos. Acrescente em seguida as gemas batidas e a aguardente. 
Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e misture tudo delicadamente. Coloque em um refratário coberto com papel- filme e leve ao freezer até que fique firme. Sirva em taças decoradas com calda de chocolate e raspas de limão.

Conta pra gente se gostou...

Receita : Chocolates Garoto

Nenhum comentário :

Postar um comentário