quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Carne na cachaça com purê

Foto: Codo Meletti
Sou adepta das receitas básicas e que podem ficar uma delícia, quando feitas com capricho, temperos e algo mais ... 
aqui no nosso blog este algo mais, você sabe é a cachaça!
Então vamos lá, achei esta receita em um blog que eu gosto muito o Blog MdeMulher.
Rende 6 porções, leva mais ou menos 45 minutos para ficar pronta, tem poucas calorias e baixo custo.

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média bem picada
. 3 dentes de alho amassados
. 1 kg de carne de segunda em cubos (paleta ou acém)
. 1 xícara (chá) de água fervente
. ½ xícara (chá) de cachaça
. Sal e pimenta a gosto
. ½ colher (sopa) de colorífico
. 2 xícaras (chá) de minicebolas
. Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão aquecida, doure no óleo a cebola e o alho. Junte a carne, a água, a cachaça, o sal e a pimenta. Misture e ponha o colorífico. Tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por 30 minutos. Espere sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne ficou macia. Caso contrário, deixe no fogo por mais alguns minutos. Adicione as minicebolas e cozinhe por cinco minutos, sem pressão, ou até ficarem cozidas. 
Passe para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde. 
Sirva com purê de mandioquinha.

Uma delícia! Experimente e conte pra gente o que achou, ok?

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