quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Espaguete com bacon e aspargos


Foto : Danielle Carneiro

No dia Mundial do macarrão, mais uma receita... e com cachaça!

A cachaça como ingrediente na culinária, cada dia ganha mais adeptos e aos poucos as receitas estão sendo publicadas.
Já pensou em ousar e criar as suas próprias?
Eu sou daquelas que, não consegue seguir exatamente uma receita, sempre acabo modificando ou acrescentando algo a mais e "quase" sempre dá certo.

Vamos fazer a receita abaixo e ver como fica?

Bom apetite!!!

Espaguete com bacon e aspargos

Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de bacon picado em cubos
- 2 colheres de sopa de costelinha defumada picada em cubos
- 2 colheres de sopa de cebola picada em cubos
- 1 xícara de tomates cereja cortados em 4
- 10 aspargos frescos
- 1 colher de chá de alho picado
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 300 g de espaguete N.o 5
- 1 copo pequeno de cachaça

Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorre e reserve uma xícara da água do cozimento.
Descarte as pontas grossas dos aspargos e cozinhe por 10 minutos em água salgada. Pique-os em rodelas e reserve.
Em uma panela deite um fio de azeite e coloque o bacon e a costelinha para fritar até soltar toda a gordura. Dispense um pouco da gordura e acrescente a cebola picada. Deixe murchar e acrescente o alho. 
Quando a panela estiver moreninha por dentro, jogue a cachaça e deglaceie*. Acrescente os aspargos picados e os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino. 
Acrescente a massa cozida e a água do cozimento. Envolva tudo e sirva a seguir, com parmesão ralado na hora por cima.

Receita : Blog Cozinha Franca

* Deglaçar : Depois que as carnes ou verduras foram douradas, junte à panela ou frigideira, em fogo alto, vinho, destilado ou caldo de carne e, com a colher de pau, mexa e raspe o fundo do utensílio para soltar os resíduos e formar um saboroso caldo ou molho.

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