sábado, 11 de maio de 2013

Arroz fresquinho a qualquer hora




Quem não gosta de um arroz fresquinho na hora do almoço ou jantar?
Muito bem, a resposta foi unânime - SIM!


Esta dica foi passada de mãe para filha e para nora e dela pra cunhada e irmãs e resolvi postar aqui no blog, mesmo sem o ingrediente "cachaça", porque muitos (mulheres e homens) ainda não a conhecem.
Se você já sabia e utiliza pode se quiser, deixar aqui sua opinião e quem sabe nos deixar a sua dica especial?

Na correria do dia-a-dia e na falta de uma secretária do lar, tocas as dicas são muito bem vindas!

Arroz fresquinho a qualquer hora

1- Utilize sua medida padrão de arroz para um dia ou uma refeição e multiplique pela quantidade de dias ou refeições que deseja. Ex: 2 xícaras de arroz por dia x 7 dias = 14 xícaras
2- Prepare o tempero para toda quantidade. Uso cebola, alho e sal
3- Em uma panela grande, refoque todos os temperos e frite o arroz até o ponto em que, incluiria a água, mas não o faça.
4- Apague o fogo e distribua o arroz em potes (ver abaixo) ou saquinhos de plástico próprios para freezer com a quantidade da medida padrão, tampe e guarde no freezer . Ex: 7 potes
5- Dia a dia ou refeição a refeição, tire a porção do freezer e vire na panela acrescentando apenas água. Eu costumo colocar a mesma medida 1 vez e meia de água fria filtrada e cozinho em fogo de médio para baixo.
O arroz fica pronto em alguns minutos e sem cheiro de alho nas mãos!!!


  


Gostou? Dá um clique então...

2 comentários :

  1. Muito boa sua sica. Vou compartilhar com meus amigos.
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oba! Que bom que também gostou!
      Obrigada por opinar!
      Abraços

      Excluir