sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Dia da Cachaça!




Hoje é dia da água-de-setembro, água-lisa, água-pé, água-pra-tudo, água-que-gato-não-bebe, água-que-passarinho-não-bebe ... Dia da Cachaça!!!

Ela é o nosso destilado e só pode ser feita aqui no Brasil, sabiam?
Pois é fora daqui, só pode ser um aguardente de cana e nunca uma Cachaça.
E falando nisso ...
Não existe cachaça de rapadura, cachaça de banana, ou outra coisa qualquer, 
cachaça é só de cana-de-açúcar!
Essas outras bebidas, são consideradas bebidas mistas com cachaça ou licores. 
É possível fazer aguardente de frutas e grãos a partir da fermentação dos açúcares contidos nelas, mas definitivamente, não são cachaças.



Brindemos então à Cachaça, o destilado brasileiro!
E saiba ...
 Uma boa Cachaça deve ser degustada e não emborcada.
Uma boa cachaça não queima, mas pode esquentar.
Uma boa Cachaça não dá mau hálito ou boca amarga.
Uma boa Cachaça não dá dor de cabeça ou ressaca.
Uma boa Cachaça é artesanal e deve ser apreciada com todo o requinte que ela merece.
Degustar cachaça é uma arte que nem todos sabem e que precisa ser exercitada.

Agora se você gosta de Caipirinha e acha que este drinque delicioso, não deve ser feito com uma boa cachaça e sim com uma qualquer ou de má qualidade, 
saiba que seu organismo um dia, vai te mostrar que era não era verdade!




Aprecie com moderação e respeito e Viva a Cachaça!

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