sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Sobremesa com cachaça



Você conhece limão capeta?
Eu já conhecia, mas não com este nome... e adoro!
Este é um dos nomes do limão cravo, também conhecido como: limão rosa, limão vinagre, limão cavalo, limão égua, e dependendo do lugar que você esteja neste nosso imenso país, aposto que vai me contar que aí é conhecido por outro nome ainda... rsrsrs
Quando criança, a delícia era temperar com sal e arghhhh...
até me arrepia lembrar, hoje gosto de temperar saladas, já fiz caipirinhas ótimas
e hoje, achei uma outra forma de usá-lo.
Passeando pelo Blog do Chef Eduardo Avelar, encontrei esta sobremesa,
que reproduzo aqui: 

Frozen de Cachaça

Ingredientes
açúcar, mel, uva, morango, cachaça, limão capeta, gelo.

Modo de preparo
Colocar os cubos de gelo e uma dose de cachaça no liquidificador. 
Espremer metade do limão capeta e bater. 
Acrescentar açúcar e bater mais um pouco.
Colocar as uvas e os morangos em uma taça. 
Espremer um pouco de limão capeta. 
Com uma colher, pegar o gelo batido com cachaça e colocar na taça. 
Despejar o mel e raspar o limão capeta por cima do frozen.
Para finalizar, jogar açúcar. 

Hummm....

Chef Eduardo Avelar

Como ele diz "Saudações Gastronômicas"!

Nenhum comentário :

Postar um comentário