terça-feira, 23 de setembro de 2014

Sorvete Floresta Negra com cachaça


Hoje 23 de setembro é o Dia do Sorvete e para comemorar ...
nada melhor do que juntar a nossa brasileiríssima cachaça, com 
Sorvete Floresta Negra.
Cachaça, chocolate, cereja, chantilly... virou sorvete!

Vamos à receita que encontrei no blog Prato e Cia.

Ingredientes:
16 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3/4 xícaras (chá) de açúcar
250 g de cereja picadas
1/2 xícara (café) de cachaça artesanal de boa qualidade 
1 colher (chá) de liga neutra
2 colheres (chá) de emulsificante
1 litro de água

Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o leite em pó com a água.
Junte o achocolatado, o açúcar, a calda das cerejas, 100 g de cerejas e a liga neutra.
Ponha em uma assadeira de alumínio e leve para congelar até estar firme.
Corte em pedaços e ponha na batedeira e bata em alta velocidade com o emulsificante.
Bata bastante (cerca de 15 min) até que tenha dobrado de volume.
Junte a cachaça e bata mais.
Ponha o restante das cerejas bem picadas e leve a gelar novamente.
Não precisa bater mais.

Uma delícia!!!
Aprecie com moderação.

Outras receitas de sorvete com cachaça:

Nenhum comentário :

Postar um comentário